1
АПРЕЛЬ
2017
О гранулометрическом составе колеманита
5
АПРЕЛЬ
2017
В контакте с наукой
5
АПРЕЛЬ
2017
Обмениваемся опытом
27
АПРЕЛЬ
2017
Новое в спецификациях на продукты производства ETIMADEN I. G. M.
30
АПРЕЛЬ
2016
Вопросы качества- под постоянным контролем
11
АПРЕЛЬ
2016
Участие в проектировании будущего
7
АПРЕЛЬ
2016
Перспективный борсодержащий продукт – Этикол Керамик.
1
АПРЕЛЬ
2016
Премия Почетный Руководитель-2015
28
АПРЕЛЬ
2015
Выпуск нового продукта - кальцинированного колеманита
4
АПРЕЛЬ
2015
Бизнесмен Года-2014 и Лидер Отрасли-2014
18
АПРЕЛЬ
2015
Выпуск нового продукта-кальцинированного колеманита
18
АПРЕЛЬ
2015
Итоги 7-ой международной конференции «Стеклопрогресс-XXI»
28
АПРЕЛЬ
2015
Вышла в свет книга Ю.А. Гулояна «технология стекла и стеклоизделий»
7
АПРЕЛЬ
2015
Использование боросодержащего сырья в стекловарении
7
АПРЕЛЬ
2015
Во Владикавказе планируется запуск производства медицинского стекла
7
АПРЕЛЬ
2015
Заседание Комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-Промышленной палаты России
7
АПРЕЛЬ
2015
Опытную партию стекол-иллюминаторов с защитой от космической пыли планируют выпустить в Томске

ООО "Этипродактс" - С заботой об экологии

Применение соединений бора в составе шихты для производства различных видов стекла и стеклообразных материалов является экономически и технологически обоснованным.

 Оксид бора В2О3 является типичным стеклообразующим оксидом.  Его введение в состав стекломассы, даже в сравнительно небольших количествах, позволяет значительно повысить производительность печей. Наряду с этим, улучшаются качественные характеристики стекломассы и её выработочные свойства (снижаются вязкость и поверхностное натяжение). Готовой продукции В2О3 придает ряд ценных и полезных свойств.
Однако среди заводских технологов бытует мнение, что основной проблемой является повышенная летучесть соединений бора. Данный вывод делается на основе опыта применения в качестве источника оксида бора борной кислоты, обладающей повышенной температурной летучестью. Потери борного ангидрида при варке стеклообразных материалов при использовании борной кислоты могут достигать 18-20% от исходного количества.
Для варианта кальцийсодержащих стеклообразных материалов наилучшим решением этого вопроса является введение оксида бора в виде Колеманита Ca2B6O11.5H2O. Проведенные исследования и многолетний опыт практического использования Колеманита производства «Eti Maden I.G.M.» различными предприятиями в мире обоснованно доказали, что температурная летучесть В2О3 при использовании колеманита не превышает 3,5%!

Кроме значительного снижения потерь оксида бора, применение колеманита позволяет также снизить и расход теплоэнергоресурсов по сравнению с борной кислотой за счёт меньшего содержания кристаллизационной воды.
ООО «Этипродактс», являющийся поставщиком соединений бора и в частности колеманита на рынок России и стран СНГ способствовало тому, чтобы этот материал стал применятся большинством производителей конструкционного стекловолокна и рядом производителей эмалевой фритты в России.
Это ещё раз доказывает, что забота об экологии может приносить предприятиям значимый экономический эффект.
ООО «Этипродактс» считает, что и производители других стеклообразных материалов, таких как листовое и тарное стекло, пеностекло и базальтовое волокно различного назначения должны по достоинству оценить этот борсодержащий материал, который позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и улучшить её качество.

Подготовлено:28.04.2016
Обновлено:12.05.2016
Поделиться
Поделиться
  |   Печать