Бор в химической промышленности



Боратные руды и продукты их переработки являются основой для получения самых разнообразных борсодержащих соединений. Борную кислоту, отличающуюся высоким содержанием B2O3 и, зачастую, являющуюся самым дешевым источником бора, используют в химической промышленности для получения различных соединений бора. Коммерческие соединения бора имеют огромный ассортимент.

Борная продукция производства компании «ETI MADEN I.G.M.» /Турция используется потребителями как для производства конечного продукта, например, смазки, эмалевой глазури или изоляционного стекловолокна, так и для производства других борсодержащих соединений для использования в качестве промежуточных продуктов других производителей или рецептур. Примерами таких продуктов являются:


• Ферробор (см. «Металлургия - аморфные металлы и сплавы», а также «Порошковая металлургия»);
• Нитрид бора и карбид бора (см. «Абразивы» и «Огнеупоры» в других приложениях, см. «Порошковая металлургия» в разделе «Металлургия»);
• Бор, трихлорид (см. «Металлургия» - «Пайки») и трифторид бора, который обычно используется в качестве реагента в органической химии в качестве кислоты Льюиса.
Поделиться
Поделиться
  |   Печать